機電工程學院開展用電宁静主題班會
日期:2018-12-27 08:58:08  宣布人:admin  浏览量:0 打印本文

    为连续深入推进校园宁静综合整治事情,凭据学校宁静事情的相关要求,2018年12月23日,机电工程学院组织各班级开展大學生用电宁静知识与教育主题班会。

機電工程學院開展用電宁静主題班會20.png

機電工程學院開展用電宁静主題班會19.png

    主题班会紧紧围绕增强校园宁静事情要求,针对校园现特别是宿舍存的用电宁静问题和防备步伐,向同学们宣传介绍宁静用电的相关知识,让同学们认识了解身边的不宁静因素,在思想上高度重视用电宁静问题,制止宁静事故的产生。

機電工程學院開展用電宁静主題班會96.png

    高校内火警问题根本为不宁静、不恰当用电引起,为警示教育學生遵守宁静用电要求,班主任围绕产生在校园宁静用电事故的典范案例开展宣传教育,加深同学们对用电宁静隐患的认识。各班班主任就學生宿舍宁静问题提出四点要求:一是不在宿舍存放易燃易爆物品;二是不在室内特别是床上吸烟;三是注意用电宁静,不违章用电不乱拉电线、不使用违禁电器;四是不长时间将充电器插在插座上。班主任会后,各班班主任深入宿舍,对大功率用电器进一步查抄,查出大功率吹风机4個。

機電工程學院開展用電宁静主題班會418.png

    通过此次用电宁静知识与教育主题班会,同学们对宁静用电的重要性有了越发深入的认识,并体现今后要严格守宿舍用电规矩和宿舍管理规定,努力营造宁静文明的校园情况。

核發:admin 點擊數:0 收藏本頁